Версия для слабовидящих

Герб МО Дачное

Муниципальное образование Дачное

Фото

Вадим САГАЛАЕВ, Глава МО Дачное, исполняющий полномочия Председателя Муниципального Совета




КАРТА САЙТА



Футбольная команда "Атлант-МО Дачное"


 

Благодарим создателей клипа «Дядя Вова, мы с тобой», но мы взяли на себя смелость дополнить клип кадрами боевой подготовки курсантов Центра допризывной подготовки «Отчизна» МО Дачное. Надеемся, что это дополнение более ярко отразит смысл песни.


Фильм-зарисовка о XIII юношеском турнире по самбо, посвященном памяти "Подвига 6 роты ВДВ". Санкт-Петербург. 2013 год.


Ролик об учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки МО Дачное "Отчизна" в 2015 году.


Ролик, посвященный реализации программы военно-патриотического воспитания Муниципального образования МО Дачное в 2014-2015 годах.


Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


Музыкальный ролик о работе Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


"Память и слава". Видеоролик, посвященный Защитникам Отечества


Сатирическое стихотворение о Василии Теркине в "лихие 90-е" читает Почетный житель Муниципального образования Дачное (Санкт-Петербург) ветеран Великой Отечественной войны Р.К. Волков.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.


 
Видеоролик рассказывает о юношеском турнире по самбо, посвященном памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ». В 2014 году турнир прошел в Спортивном комплексе «Юбилейный» уже в 14-й раз.


Официальный сайт администрации

Санкт-Петербурга.

Достижение в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом РФ


Портал государственных и муниципальных услуг



/ Главная / Реновация
Реновация под угрозой срыва

2016-01-02

В конце ноября 2015 года из Верховного суда пришла новость о признании незаконным Постановления Правительства Санкт-Петербурга, принятого еще в 2011 году. Это Постановление утвердило проект планировки территории (ППТ) квартала 2А Ульянки, где реализуется первая в нашем городе программа реновации. Теперь строительная компания «Воин-В» должна разработать новый ППТ с учетом высотных ограничений (30, а не 75 метров) и новых нормативов по обеспечению жилых кварталов социальными объектами и зелеными зонами. Не будет преувеличением сказать, что данная новость прозвучала как гром с ясного неба. Что же будет с реновацией дальше, получат ли жители хрущевок квартиры в новых домах, которых они с нетерпением ждут? Об этом мы беседуем с генеральным директором «Воин-В» Олегом ГЛУЩЕНКО.

- Олег Иванович, на каком этапе реализации изначального проекта реновации находится ваша компания?

- Мы находимся на первом этапе программы, строительство ведется на трех земельных участках. В большой степени готовности находятся два корпуса Усадьбы Воронцовых, возводимые рядом с существующим домом по ул. Лени Голикова, 23, корп. 5. Часть квартир в новых корпусах планируется к передаче жителям хрущевок.

- Вы заключили договор в конце 2008 года, а новое строительство, снос и расселение 15-ти хрущевок должны были занять не более девяти лет. На сегодняшний день очевидно, что в эти сроки вы не укладываетесь. В чем, по вашему, причина?

- Действительно, из графика мы выбились, и этому способствовал ряд обстоятельств. Наиболее существенное влияние на ход программы оказала группа граждан, лже-градозащитников, дома которых не попали в программу по расселению. Им в судебном порядке удалось отменить целый ряд разрешительной документации, в том числе градостроительные планы и разрешения на строительство по двум нашим объектам, а также снизить высотность нового строительства с 75 до 30 м. В настоящий момент мы получили новые документы, но «активисты» не дремлют – 26 ноября по их иску в Верховном Суде РФ отменили проект планировки всего квартала, что ставит под большой вопрос будущее программы.

- Почему все же отменили проект планировки?

- Решение суда пока никто не видел. Но я предполагаю, что отмена произошла по формальным признакам.

- Олег Иванович, какова ваша реакция на это событие, и что вы планируете дальше делать?

- Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии, ждем как отреагирует Правительство Санкт-Петербурга, поскольку утверждение проекта планировки является его обязанностью по инвестиционному договору. Проект планировки - основополагающий градостроительный документ, и его отмена отбрасывает нас как минимум еще на один-два года назад.

- В начале разговора вы сказали, что в строящихся корпусах Усадьбы Воронцовых часть квартир передадите под расселение хрущевок. Жителей волнует вопрос, когда их расселят и сколько квартир будет передано.

- Изначально планировалось передать около 200 квартир, но, с учетом последних событий, эта цифра уточняется с Правительством Санкт-Петербурга и, к сожалению, в меньшую сторону. Мы ждем совещание с участием представителей всех органов исполнительной власти, участвующих в реализации программы. В том числе и по этому вопросу.

- Но ведь и 200 квартир недостаточно, чтобы полностью расселить дома на Лени Голикова, 23, корп.3, 4,5 (в них проживает 210 семей и некоторым положена не одна, а  две квартиры). Между тем, чтобы построить новый дом для дальнейшей реновации, необходимо снести эти три хрущевки. К тому же, по мнению жителей, они практически разваливаются. Так куда же вы их хотели расселить, и что будет с теми, кому не хватит квартир в Усадьбе Воронцовых?

- Да, действительно, все жители упомянтых вами трех домов в Усадьбе не поместятся. И это вопрос не только количества квартир, они должны подходить по метражу, планировке и т.д. Изначально планировалась, что квартиры под расселение будут предоставляться в запроектированных домах  на участках 249.1. по пр. Стачек и 145 по ул. Лени Голикова. К сожалению, из-за судебных процессов, которые были инициированы лжеградозащитниками, поддержанных некоторыми депутатами Законодательного Собрания, строительство на этих участках было приостановлено. На сегодняшний день получены новые разрешения на строительные работы, но, как показала практика, мы не застрахованы от того, что выступающим против реновации удастся их отменить в третий раз. Поэтому назвать сроки окончания строительства и передачи квартир по этим объектам я сейчас  назвать не могу. Если суды будут продолжаться, то гражданам придется ждать расселения долгие месяцы и даже годы.

- Напрашивается вопрос, нет ли желания бросить эту реновацию?

- Если честно, иногда меня такие мысли посещают. Но я не привык останавливаться на полпути, поэтому от реализации программы не отказываюсь и сделаю все от меня зависящее, чтобы выбрать верный курс и расправить наши паруса. Вот только для того, чтобы изменить ход игры, нужно объединить наши силы, силы Правительства и жителей, заинтересованных в реновации. Иначе наш корабль утонет.

Беседовала Елена ЗАЙЦЕВА

Комментарии
Дорогие соседи! Территория нашего муниципального образования вошла в городскую черту только в январе 1963 года. Но фактически Дачное было неразрывно связано с городом на Неве и в предшествующие десятилетия и века. Здесь, как и на протяжении всей старой Петергофской дороги, соратники Петра I по его воле строили великолепные загородные дачи, создавая новой столице «прибрежный фасад». Здесь было устроены одно из ведущих медицинских учреждений Санкт-Петербурга — больница Всех скорбящих (после революции — имени Фореля) и первая в регионе бесплатная народная изба-читальня. В начале XX века петербуржцы активно приобретали дома в поселке Дачное. А во время Великой Отечественной войны наша земля стала передним рубежом обороны осажденного Ленинграда. Дачное — неотъемлемая часть Санкт-Петербурга, День рождения которого традиционно отмечается в конце мая. Друзья, от имени депутатов Муниципального Совета поздравляю вас с этим праздником, который объединяет всех горожан вне зависимости от их возраста, профессии, социального положения и религиозной принадлежности. Виват, Санкт-Петербург!
Самые читаемые

2012-05-17 У 8 отдела полиции – новый руководитель

2013-10-25 История «зеленого треугольника»

2011-08-11 График расселения

2012-05-24 ФОК откроется в новом году

2013-10-25 Форель на Стачек

2013-06-16 Вода не прощает беспечности

Новые комментарии

2019-07-06 Мирослава

С июня 2018 года периодически обращаюсь в аварийную службу по поводу спила высокого (до 8 этажа) сухого дерева, цепляющего провода рядом с домом 198 на Стачек. Безрезультатно. Обращалась с той же просьбой и моя соседка. Дерево находится в промежутке между домами, в котором гуляют сквозняки, усиливающие порывы ветра. Дерево опасно: подломится, убьёт кого-нибудь и оборвёт провода, устроив замыкание.

2019-05-06 Павел

Присоединяюсь к комментарию "2018-11-08 Вера". На углу ул. Лёни Голикова и пр. Ветеранов настоящее ларёчное безумие. Застроили впритык. Зимой между ларьками нарастает лёд и получается опасный лабиринт по которому страшно ходить. В начале мая 2019 разбили огромное летнее кафе. Примите меры. Явно кому-то на лапу дают в администрации. Настоящий беспредел.

2019-04-29 Конова Ольга

В ваших "Итогах благоустройства" отмечено "Так, в 2018 году было снесено 285 аварийных и больных деревьев." Видимо, в рамках этого на пр. Ветеранов между жилым домом 51 и торговым центром д. 53 были вырублено 6 тополей и снесено ограждение газона. Тополя защищали жителей близлежащих домов от выхлопных газов и дорожной пыли. Жители надеялись, что будет произведена компенсационная посадка деревьев. Но вместо этого на данном участке сейчас строится летнее кафе площадью около 80 кв. метров, при этом ликвидирована асфальтированная дорожка от рынка к домам. Все жильцы дома 51 возмущены таким "благоустройством". Прошу ответить, давалось ли разрешение на эту постройку? Планируется ли восстановление зеленых насаждений на этом участке?

2019-04-28 Евгения

Просьба!!Убедительная просьба,убрать скамейки у подъездов по адресу Дачный проспект д.9 корпус 6.Невозможно спать,постоянно кто-то сидит и громко разговаривают и смеются,и конечно выпивают!!!У нас маленький ребёнок,да и вообще во всем доме много детей!!!Просить бесполезно,люди не понимают!!!! Так же напротив этого же дома на детской площадке отсутсвует песок в песочнице,детям не из чего лепить куличи!Все мамочки убедительно просят привезти песок!

2019-04-24 Игорь

Вопрос: когда в Дачном наконец появится площадка по выгулу собак?

2019-04-22 Наталья

Здравствуйте! Какие сроки подачи заявок на конкурс и получения рассады и грунта?

2019-04-16 Олеся Гуденко

Здравствуйте, я присоединяюсь к просьбе По поводу уборке в микрорайоне метро пр. Ветеранов,возле метро грязно, во дворах У домов Дачный14,22, 19,21,23,25 и их корпусах грязно, детские площадки не убираются, мусорки стоят по 2 недели,нужно постоянно звонить по телефону 004 и в администрацию Кировского района. Сделайте хоть что-нибудь, где же наш Питер-Культурная столица.Спасибо

2019-04-14 Аня

Извините, не знаю, где написать свой вопрос. Мои бабушка и дедушка живут в Дачном. В следующем году у них юбилей со дня свадьбы. Я читала, что депутаты поздравляют таких юбиляров. Как бы сделать так, чтобы о моих родных не забыли? Может быть, надо заявление написать?

2019-04-09 Елена Петрова

Вадим Александрович, прошу решить вопрос с уборкой территории в районе выхода №2 из метро Проспект Ветеранов, почтового отделения 198217 и др. В жилкомсервисе 1 сказали,что за эти территории отвечает ООО Строительная перспектива.Надеюсь в вашей власти найти ответственного за уборку на каждом участке МО Дачное.

2019-04-09 Липина Елена

Очень хочется, что бы помимо новых скверов появилась чистота и порядок в старых. В частности около речки на Хрустицкого. Уже начался сезон шашлыков. Мангалы,мусор... Хоть бы раз полиция рейд устроила. И присоединяюсь к проблеме уборки около выхода м. пр. Ветеранов Дачный пр-т. Грязь вековая. + машины мимо которых к метро просто не пройти. Спасибо.

Рейтинг@Mail.ru