Версия для слабовидящих

Герб МО Дачное

Муниципальное образование Дачное

Фото

Вадим САГАЛАЕВ, Глава МО Дачное, исполняющий полномочия Председателя Муниципального Совета




КАРТА САЙТА



Футбольная команда "Атлант-МО Дачное"


 

Благодарим создателей клипа «Дядя Вова, мы с тобой», но мы взяли на себя смелость дополнить клип кадрами боевой подготовки курсантов Центра допризывной подготовки «Отчизна» МО Дачное. Надеемся, что это дополнение более ярко отразит смысл песни.


Фильм-зарисовка о XIII юношеском турнире по самбо, посвященном памяти "Подвига 6 роты ВДВ". Санкт-Петербург. 2013 год.


Ролик об учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки МО Дачное "Отчизна" в 2015 году.


Ролик, посвященный реализации программы военно-патриотического воспитания Муниципального образования МО Дачное в 2014-2015 годах.


Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


Музыкальный ролик о работе Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


"Память и слава". Видеоролик, посвященный Защитникам Отечества


Сатирическое стихотворение о Василии Теркине в "лихие 90-е" читает Почетный житель Муниципального образования Дачное (Санкт-Петербург) ветеран Великой Отечественной войны Р.К. Волков.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.


 
Видеоролик рассказывает о юношеском турнире по самбо, посвященном памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ». В 2014 году турнир прошел в Спортивном комплексе «Юбилейный» уже в 14-й раз.


Официальный сайт администрации

Санкт-Петербурга.

Достижение в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом РФ


Портал государственных и муниципальных услуг



/ Главная / Новости
Благоустройство территории МО Дачное в 2018 году

2018-06-04

В текущем году в Дачном будет реализована Адресная программа благоустройства территории. Какие же работы и где будут проведены?
В рамках реализации проектов комплексного благоустройства продолжится начатая ранее работа по созданию безопасных подходов к школам и детским садам. Такие дорожки, изолированные от внутридворовых проездов, будут организованы у школы №585 (Дачный пр., 3, корп. 2), детсада №33 (Дачный пр., 3, корп. 3), второго корпуса упоминавшегося выше детсада №33 (пр. Стачек, 192, кор. 2) и детсада №66 (ул. Зины Портновой, 17, корп. 2.).
 
Подготовленные в Дачном проекты комплексного благоустройства предусматривают появление новой детской площадки по адресу Ленинский пр., 115, корп. 2 и новых спортивных площадок по адресам Ленинский пр., 115, корп. 2 и ул. Лени Голикова, 4. 
 
В рамках проектов комплексного благоустройства предполагается отремонтировать асфальтобетонное покрытие внутридворовых проездов на общей площади более 10 тысяч квадратных метров по следующим адресам:
— пр. Стачек, 118-138;
— пр. Стачек, 132, корп. 2;
— пр. Стачек, 192; 
— Дачный пр., 9, корп. 1; 
— Дачный пр, 5, корп. 2;
— ул. Танкиста Хрустицкого, 11; 
— ул. Лени Голикова, 31, корп. 5;
— ул. Лени Голикова, 15, корп. 4; 
— Ленинский пр., 115; 
— ул. Зины Портновой, 17, корп. 1.
 
Практически везде эти работы будут сопровождаться организацией дополнительных  парковочных мест (пр. Стачек, 118-138; пр. Стачек, 132, корп. 2; пр. Стачек, 192;  ул. Лени Голикова, 31, корп. 5; ул. Лени Голикова, 15, корп. 4; Дачный пр, 5, корп. 2; Ленинский пр., 115). Все проекты предусматривают также озеленение территории (посадку деревьев и кустарников), восстановление газонов и — при необходимости — установку газонных ограждений. 
 
Пришедшее в негодность игровое оборудование будет заменено на пяти детских площадках (пр. Ветеранов, 3, корп. 2; Дачный пр., 5, корп. 3; ул. Танкиста Хрустицкого, 17; ул. Танкиста Хрустицкого, 114; пр. Стачек, 188). Также будут заменены неисправные тренажеры на трех спортивных площадках (Ленинский пр., 118, пр. Маршала Жукова, 48, ул. Лени Голикова, 31, корп. 5). Текущий ремонт покрытий детских площадок ожидается по трем адресам (ул. Лени Голикова, 114, ул. Зины Портновой, 21, корп. 1 и ул. Танкиста Хрустицкого, 17).
 
Т. н. «лежачие полицейские» появятся в восьми внутридворовых проездах: 
— ул. Лени Голикова, 23, корп. 4; 
— ул. Танкиста Хрустицкого, 17;
— ул. Танкиста Хрустицкого, 62; 
— Дачный пр., 21, корп. 4;
— Дачный пр., 5, корп. 1; 
— Дачный пр., 9, корп. 3;
— пр. Маршала Жукова, 48; 
— пр. Стачек, 158.
 
 
Общая площадь газонов, которые планируется восстановить в 2018 году — более 6700 квадратных метров. Общая протяженность газонных ограждений, планируемых к установке — более 2600 погонных метров. 
 
В большом количестве дворов Дачного по заявкам жителей будут установлены малые архитектурные формы и уличная мебель (скамейки, урны, полусферы и пр.). А также сделан ремонт объектов благоустройства там, где он требуется: кронированы деревья, отремонтированы «лежачие полицейские», игровое и спортивное оборудование, дорожки с наивным покрытием и из элементов мощения. Также запланирован ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на обшей площади почти 3000 квадратных метров.
 
В песочницы, стоящие на балансе МО Дачное, в течение летнего сезона будут по мере необходимости завозить песок. Если в песочнице рядом с вашим домом песок отсуствует, обращайтесь к Муниципальный Совет по телефону 752-94-19.
Комментарии

2019-05-06 Павел

Присоединяюсь к комментарию "2018-11-08 Вера". На углу ул. Лёни Голикова и пр. Ветеранов настоящее ларёчное безумие. Застроили впритык. Зимой между ларьками нарастает лёд и получается опасный лабиринт по которому страшно ходить. В начале мая 2019 разбили огромное летнее кафе. Примите меры. Явно кому-то на лапу дают в администрации. Настоящий беспредел.

2018-12-25 Представитель жильцов.

Здравствуйте. Одна из жильцов (дама, полагается пенсионного возраста) по ул. Голикова 92 самовольно без согласия вышестоящих органов, без согласия соседей, включая и близлежащие дома) посадила много хвойных деревьев ( ели, сосна ), могущие нанести вред здоровью людей, ибо хвоя может вызывать аллергию вплоть до смертельного исхода. Факт нарушения выявил ЖЭК, со слов домуправа с нарушительницей была проведена беседа, но но почему-то до сих не устранены нарушения. ЖЭК не дал указания устранить нарушения? Жильцы тоже спустя время обнаружили самовольную посадку больших деревьев на общественной территории ( в том числе и возле пешей части), часть из которых посажены с нарушением СанПИН (Постановление главного врача). Посаженные деревья в перспективе будут мешать и освещению ( когда территория свободна от деревьев то намного светлее) и может способствовать криминогенной обстановке. С медицинской точки зрения посаженные деревья несут опасность для здоровья, несмотря на молодость деревьев они уже выделяют аллергены, которые могут вызвать заболевание и у практически здорового населения. Известно, что сосна круглогодично выделяет биологически активные вещества , могущие вызвать аллергию или обострение аллергического заболевания, например, поллиноза или бронхиальной астмы. ТО, что сделала дама с 92 года это полное варварство, она проявила неуважение к соседям, показала свою полную безграмотность и показала, что она требует консультации врача, ибо здоровый адекватный человек такое не сделает. От имени жильцов ( хотя не все жильцы грамотны, особенно в вопросах медицины и САнПИН) прошу убрать самовольнопосаженнные деревья, хотя устно домуправ вроде не возражает, если сами жильцы или иные прохожие это сделают (видимо, домуправ считает, что кому надо тот и делает, хотя это работа домуправа отслеживать дефекты и давать указания либо жильцам на устранение дефектов/нарушений либо привлекать своих сотрудников, в данном случае нарушение более 4- 6 месяцев и нарушения не устраняются, что странно...). Могу отметить, что в других районах и близлежащих домах никто из жильцов не в полисадниках ни на общественной территории хвойные деревья не сажает.

2018-12-07 Василий

Здравствуйте. В районе, ограниченном домами №111к2 по Ленинскому проспекту и №4к3 по проспекту Ветеранов, а так же рекой Дачная, находится крупная детская площадка. Данную площадку регулярно посещает большое количество детей из близлежащих домов и всего микрорайона. При этом, на указанной детской площадке нет вообще никакого освещения, что в условиях короткого светового дня не позволяет пользоваться данной инфраструктурой в полной мере. Прошу решить вопрос с освещением детской площадки в интересах жителей МО.

2018-11-30 Юлия

Здравствуйте! За домом на Дачном пр.5 корп.6 стоит металлическая конструкция, напоминающая детскую площадку советских времён. Видимо, с тех пор и стоит. Место шикарное, солнечное, но дети, естественно там не гуляют. По вечерам и выходным там гуляют взрослые. Сначала установили «площадку для паркура», которая со временем превратилась в помойку и местом сборища пьяной и матерящейся молодежи. Слава Богу, её снесли. А вот площадочку-то металлическую оставили. И никому дела нет. Вы устанавливаете такие красочные площадки для наших детей, хотелось бы и на этом месте видеть, как играют дети, а не распивают алкоголь взрослые.

2018-11-30 Юлия

Спасибо огромное, что сделали асфальтированный подход к саду 33. Но вот дорожка, которая находится между школьным стадионом (школа 585) и детским садом 33 очень узкая. Каждое утро по этой дорожке идёт большой поток детей и родителей, туда и обратно. И им никак не разместиться, приходится топтать газоны. Можно ли что-то с этим сделать?

2018-11-16 Ирина

Здравствуйте. Полностью поддерживаю предыдущий комментарий и хочу добавить вопрос о ларьке с шавермой напротив булочной, также "украшающей" район.А незаконная торговля у метро и антисанитария!

2018-11-08 Вера

Здравствуйте.Скажите,то, что творится сейчас на пятачке у магазина Пятерочка (угол пр.Ветеранв и ул.Лени Голикова), это тоже по программе благоустройства?уничтожили все деревья и газоны, создали уродский стеклянный лабиринт из ларьков. Скоро пешеходам придется вероятно по проезжей дороге обходить это место Я уже молчу о том, как *шикарно и эстетично* это выглядит.Что за издевательство!!!Зачем так уродовать наш город?Кто дал разрешение на это безобразие?

2018-08-21 Ольга

Добрый день! Мы, жители дома 13 по Дачному проспекту, просим обновить детскую площадку, находящуюся во дворе нашего дома. Большинство качелей и детских комплексов сломаны, торчат палки и металлические пруты. Уже много лет ничего не реставрируется! Однако на днях были потрачены время и средства на переустановку таблички с указанием названий комплексов и телефонов служб спасения!

2018-07-24 Наталья

Когда начнутся работы по адресу пр.Стачек 192? Телефоны ваши молчат.

2018-06-24 Валентина Алексеевна

Уважаемый Вадим Александрович! Я живу в доме по Дачному проспекту 29 (двадцать девять) корпус 1. От имени жителей прошу Вас включить в программу благоустройства починку забора возле нашего газона. Мы живем ближе, чем жители других домов к трассе. Нам важно иметь зеленую буферную зону. Отремонтируйте забор газона. пожалуйста.помогите нам.

2018-06-13 Беседина Валентина Алексеевна

Уважаемые депутаты, обращаюсь к Вам уже не первый раз. После асфальтирования Дачного была разрушена загородка газона у Дачного д. 21 корпус 1. Обращение в строительный комитет СПб привело к тому, что моя заявка была ими направлена Вам. о чем мне написали. Пожалуйста примите меры, почините пять метров железного забора.

Дорогие соседи! Территория нашего муниципального образования вошла в городскую черту только в январе 1963 года. Но фактически Дачное было неразрывно связано с городом на Неве и в предшествующие десятилетия и века. Здесь, как и на протяжении всей старой Петергофской дороги, соратники Петра I по его воле строили великолепные загородные дачи, создавая новой столице «прибрежный фасад». Здесь было устроены одно из ведущих медицинских учреждений Санкт-Петербурга — больница Всех скорбящих (после революции — имени Фореля) и первая в регионе бесплатная народная изба-читальня. В начале XX века петербуржцы активно приобретали дома в поселке Дачное. А во время Великой Отечественной войны наша земля стала передним рубежом обороны осажденного Ленинграда. Дачное — неотъемлемая часть Санкт-Петербурга, День рождения которого традиционно отмечается в конце мая. Друзья, от имени депутатов Муниципального Совета поздравляю вас с этим праздником, который объединяет всех горожан вне зависимости от их возраста, профессии, социального положения и религиозной принадлежности. Виват, Санкт-Петербург!
Самые читаемые

2012-05-17 У 8 отдела полиции – новый руководитель

2013-10-25 История «зеленого треугольника»

2011-08-11 График расселения

2012-05-24 ФОК откроется в новом году

2013-10-25 Форель на Стачек

2013-06-16 Вода не прощает беспечности

Новые комментарии

2019-05-06 Павел

Присоединяюсь к комментарию "2018-11-08 Вера". На углу ул. Лёни Голикова и пр. Ветеранов настоящее ларёчное безумие. Застроили впритык. Зимой между ларьками нарастает лёд и получается опасный лабиринт по которому страшно ходить. В начале мая 2019 разбили огромное летнее кафе. Примите меры. Явно кому-то на лапу дают в администрации. Настоящий беспредел.

2019-04-29 Конова Ольга

В ваших "Итогах благоустройства" отмечено "Так, в 2018 году было снесено 285 аварийных и больных деревьев." Видимо, в рамках этого на пр. Ветеранов между жилым домом 51 и торговым центром д. 53 были вырублено 6 тополей и снесено ограждение газона. Тополя защищали жителей близлежащих домов от выхлопных газов и дорожной пыли. Жители надеялись, что будет произведена компенсационная посадка деревьев. Но вместо этого на данном участке сейчас строится летнее кафе площадью около 80 кв. метров, при этом ликвидирована асфальтированная дорожка от рынка к домам. Все жильцы дома 51 возмущены таким "благоустройством". Прошу ответить, давалось ли разрешение на эту постройку? Планируется ли восстановление зеленых насаждений на этом участке?

2019-04-28 Евгения

Просьба!!Убедительная просьба,убрать скамейки у подъездов по адресу Дачный проспект д.9 корпус 6.Невозможно спать,постоянно кто-то сидит и громко разговаривают и смеются,и конечно выпивают!!!У нас маленький ребёнок,да и вообще во всем доме много детей!!!Просить бесполезно,люди не понимают!!!! Так же напротив этого же дома на детской площадке отсутсвует песок в песочнице,детям не из чего лепить куличи!Все мамочки убедительно просят привезти песок!

2019-04-24 Игорь

Вопрос: когда в Дачном наконец появится площадка по выгулу собак?

2019-04-22 Наталья

Здравствуйте! Какие сроки подачи заявок на конкурс и получения рассады и грунта?

2019-04-16 Олеся Гуденко

Здравствуйте, я присоединяюсь к просьбе По поводу уборке в микрорайоне метро пр. Ветеранов,возле метро грязно, во дворах У домов Дачный14,22, 19,21,23,25 и их корпусах грязно, детские площадки не убираются, мусорки стоят по 2 недели,нужно постоянно звонить по телефону 004 и в администрацию Кировского района. Сделайте хоть что-нибудь, где же наш Питер-Культурная столица.Спасибо

2019-04-14 Аня

Извините, не знаю, где написать свой вопрос. Мои бабушка и дедушка живут в Дачном. В следующем году у них юбилей со дня свадьбы. Я читала, что депутаты поздравляют таких юбиляров. Как бы сделать так, чтобы о моих родных не забыли? Может быть, надо заявление написать?

2019-04-09 Елена Петрова

Вадим Александрович, прошу решить вопрос с уборкой территории в районе выхода №2 из метро Проспект Ветеранов, почтового отделения 198217 и др. В жилкомсервисе 1 сказали,что за эти территории отвечает ООО Строительная перспектива.Надеюсь в вашей власти найти ответственного за уборку на каждом участке МО Дачное.

2019-04-09 Липина Елена

Очень хочется, что бы помимо новых скверов появилась чистота и порядок в старых. В частности около речки на Хрустицкого. Уже начался сезон шашлыков. Мангалы,мусор... Хоть бы раз полиция рейд устроила. И присоединяюсь к проблеме уборки около выхода м. пр. Ветеранов Дачный пр-т. Грязь вековая. + машины мимо которых к метро просто не пройти. Спасибо.

2019-02-13 Елена Долгая

Скажите пожалуйста, почему вы не убираете территорию перед торговым центром на пр. Ветеранов, вроде там находятся Ваши представители. Сегодня очень скользко мимо Вас идут беременные в консультацию, пожилые люди в магазин "Семья", могут не дойти.... За всю зиму территория не была почищена, и не посыпалась песком....Кто отвечает за эту территорию,когда будут приняты меры по очистки?

Рейтинг@Mail.ru