Версия для слабовидящих

Герб МО Дачное

Муниципальное образование Дачное

Фото

Вадим САГАЛАЕВ, Глава МО Дачное, исполняющий полномочия Председателя Муниципального Совета




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Сервис предоставляет возможность отправить обращение в форме электронного документа и получить информацию о ходе рассмотрения поданных ранее обращений




С 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне поздравляют депутаты Муниципального Совет МО Дачное. Видеоролик снят и смонтирован 8 мая 2020 года.


КАРТА САЙТА


Фильм-зарисовка о XIII юношеском турнире по самбо, посвященном памяти "Подвига 6 роты ВДВ". Санкт-Петербург. 2013 год.


Ролик об учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки МО Дачное "Отчизна" в 2015 году.


Ролик, посвященный реализации программы военно-патриотического воспитания Муниципального образования МО Дачное в 2014-2015 годах.


Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


Музыкальный ролик о работе Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


"Память и слава". Видеоролик, посвященный Защитникам Отечества



Сатирическое стихотворение о Василии Теркине в "лихие 90-е" читает Почетный житель Муниципального образования Дачное (Санкт-Петербург) ветеран Великой Отечественной войны Р.К. Волков.

 

Благодарим создателей клипа «Дядя Вова, мы с тобой», но мы взяли на себя смелость дополнить клип кадрами боевой подготовки курсантов Центра допризывной подготовки «Отчизна» МО Дачное. Надеемся, что это дополнение более ярко отразит смысл песни.


Футбольная команда "Атлант-МО Дачное"




Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.


 
Видеоролик рассказывает о юношеском турнире по самбо, посвященном памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ». В 2014 году турнир прошел в Спортивном комплексе «Юбилейный» уже в 14-й раз.






Официальный сайт администрации

Санкт-Петербурга.

Достижение в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом РФ



Портал государственных и муниципальных услуг



/ Главная / Новости
Первенец программы реновации проходит этап согласований

2010-09-07

Два года назад первый в Петербурге тендер на участие в городской программе реновации выиграла строительная компания «Воин-В». Впрочем, конкурентов у компании тогда не было – не каждый решиться стать первым из первых. «На долю первопроходцев всегда выпадают самые большие сложности, решение которых открывает дорогу тем, кто приходит потом», - считает генеральный директор компании «Воин-В» Олег ГЛУЩЕНКО.- Олег Иванович, что Вам предстоит сделать в рамках данного проекта?

- Олег Иванович, что Вам предстоит сделать в рамках данного проекта?

- В обязанности инвестора, выигравшего конкурс на право развития застроенной территории в кварталах 2А и 2Г района Ульянка, входит разработка проекта планировки территории, расселение существующих домов, их снос, строительство жилья и объектов инженерной инфраструктуры. На участке площадью 22,7 га расположено 15 подлежащих расселению и сносу жилых зданий. В границах данного квартала планируется за девять лет построить от 260 до 280 тыс. кв. м жилья. Для переселения жителей, являющихся нанимателями жилых помещений, необходимо предоставить 405 квартир, из них 50% - двухкомнатных, 42 % - трехкомнатных. Остальные – одно- и четырехкомнатные. Количество жилья для собственников примерно такое же. Всего необходимо предоставить около 70 000 кв.м. жилой площади.
- С какими трудностями в реализации программы пришлось столкнуться?
- В городе еще нет практики реновации, на которую можно было бы опереться, в том числе, и законодательно. Это пилотный проект и совершенствуется он в процессе реализации. Власти города приняли ряд подзаконных актов, необходимых для практического выполнения проекта. Администрация Петербурга обратилась в Госдуму с просьбой о внесении изменений в градостроительный кодекс. Он должен соответствовать требованиям времени, служить развитию современного мегаполиса на благо его жителей. В этом смысле опыт Петербурга может быть полезен всей стране. 
- Какие проблемы актуальны для вас на настоящем этапе?
- Согласования в различных инстанциях, сроки которых от нас не зависят, получение разрешений, бумажная волокита. Именно по этой причине мы перенесли общественные слушания проекта планировки и межевания квартала. Конечно, если бы все ответственные чиновники понимали, что это не коммерческий, а социальный проект, который должен быть приоритетным, мы смогли бы пройти процедуру согласований быстрее. Определенные сложности вызывают и не состыковки законодательства. Например, при расселении дома, признанного аварийным, никто из жильцов не в праве отказываться переезжать, а расселение «хрущевок» не попадает под данную законодательную норму. Получается, весь дом согласен, а хозяева одной квартиры отказались. Что делать? Ведь дом нельзя будет снести. Значит программа встанет. Это организационное противоречие еще предстоит разрешить. Кроме того, при расселении аварийных домов жители могут быть переселены в различные районы города, а по программе реновации мы обязаны предоставлять квартиры в этом же микрорайоне. Переселение в другой район города возможно только с письменного согласил жильца.
- Могут ли организационные сложности увеличить сроки реализации программы?
- Программа реновации носит социальную направленность, поэтому губернатор Петербурга Валентина Матвиенко определила жесткие сроки ее выполнения – 9 лет. Мы выиграли тендер 29 октября 2008 года. Решение рабочих вопросов, части из которых мы с вами коснулись, потребовало чрезвычайно много времени. Из-за этого к работе мы смогли приступить только спустя 8 месяцев. В начале осени 2009 года наша компания, как предписывает инвестиционный договор, полностью завершила работу над проектом. Могу гарантировать, что мы приложим все усилия для того, чтобы завершить реализацию программы в срок. Первый дом будем строить 1,5-2 года, и в нем получат квартиры люди из трех «хрущевок». Затем мы сломаем расселенные дома, и на их месте построим новые. 
- Какие изменения уже внесены в программу в ходе ее практической реализации? 
- Первоначально предусматривалось, что инвестор должен самостоятельно решать вопросы, связанные с переселением жителей. Но на практике проблема оказалась гораздо сложнее. Допустим, в «хрущевке» проживает семья из пяти человек. Жильцы заявляют, что им нужна не одна квартира, а три – потому что эти пять человек образуют три семьи. Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, необходима квалифицированная проверка соответствующих документов. Но задача строителей – строить. В феврале на совещании с губернатором Петербурга я поднял этот вопрос. Валентина Ивановна нас услышала и поддержала, в результате появилось решение правительства о том, что вопросы расселения – компетенция городской и районной администраций. И это только один пример.
- Когда планируете выйти на публичные слушания по проекту, и какие вопросы будут на них решаться?
- Мы надеемся, что они состоятся этой осенью. Но, хочу еще раз подчеркнуть, это зависит это не от нас, а от занимающихся согласованиями проекта городских структур. Сначала публичные слушания планировалось организовать в большом актовом зале администрации района, но, поскольку этот вопрос касается тысяч жителей, придется искать площадку побольше. На слушания сможет прийти каждый желающий. Работая над проектом планировки, специалисты компании старались учесть все возможные пожелания, которые только могут касаться комфортного проживания в квартирах. Но люди могут иметь другие мнения. Чтобы их узнать и учесть, и проводятся общественные слушания. Жители должны будут заранее познакомиться с проектом. Для этого в здании администрации установят информационные стенды. После слушаний мы проанализируем все замечания и внесем соответствующие изменения. Затем обновленный проект должен быть утвержден правительством города. И только после этого мы сможем приступить к работе. 
- Из каких источников финансируется программа реновации? 
- Средства должны заработать инвесторы – строительные компании, ставшие участниками программы. Поэтому часть нового жилья мы построим под расселение «хрущевок», а часть – для реализации. Продажа «коммерческого» жилья и станет источником финансирования программы. Согласно расчетам комитета по ценообразованию, себестоимость строительства монолитно-кирпичного дома сейчас составляет 50 тыс. руб. за квадратный метр. Соответственно, реализация каждого метра «коммерческого» жилья должна будет окупить и собственную себестоимость, и стоимость метра площади под расселение. Чтобы эта схема оказалась жизнеспособной, мы стараемся разрабатывать современные, качественные и по-настоящему интересные проекты жилых домов. Надеемся, что от их строительства выиграют все – и люди, которые переедут в новые дома, и будущие покупатели «коммерческих» квартир, и город. Мы хотим, чтобы построенные здания стали украшением Кировского района. 
- По вашим расчетам, во сколько раз увеличится общая площадь, которую предоставят жителям каждой «хрущевки» в новом доме?
- В среднем она вырастет примерно в 1,7 раз. Мы должны предоставить людям жилье согласно прописанным в законе нормам – 18 кв. м на человека. Не говоря уже о том, что новые квартиры будут несравнимо более комфортными для проживания.
- Нормы, по которым люди будут получать жилье, одинаковы и для собственников квартир, и для нанимателей? 
- По закону, наниматель получает жилье в соответствии с социальными нормами, а собственник – с выкупной ценой старого. Причем собственник может либо получить новую квартиру, стоимость которой должна соответствовать выкупной цене прежнего жилья, либо деньги. Но, по сравнению со стоимостью новых квартир, стоимость жилья в «хрущевке» гораздо ниже. Поэтому администрация города разработала экономическое обоснование проекта, по которому получить жилье по нормам смогут не только наниматели, но и собственники. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Его решение позволит улучшить жилищные условия всем, кто по программе реновации переедет в новые квартиры, ведь администрация города взяла курс на улучшение жилищных условий для петербуржцев, которые действительно в этом нуждаются. Тем не менее, каждая ситуация будет тщательно анализироваться и лазеек для желающих погреть на этом руки, придумывая различные хитрости, мы не оставим. 
- Какая инфраструктура будет создаваться в обновленных кварталах?
- Правилами землепользования и застройки определено, сколько в кварталах должно быть школ, детских садов, парковых зон, дорог, парковок и т.д. Вопросам качества строительства и благоустройства территорий наша компания уделяет большое внимание. 
- Предположим, что какие-то семьи захотят переехать в квартиры побольше, и готовы взять ипотечный кредит, чтобы за это доплатить. Допускается ли такая возможность?
- Нужно, чтобы банки разработали соответствующие программы ипотечного кредитования. А мы всегда готовы пойти навстречу людям и предоставить им по таким программам льготные условия покупки.
Визитная карточка
ООО «Воин-В» было образовано более 15-ти лет назад. За этот период пройден путь от небольшой строительной фирмы до успешной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке строительства и недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
Комментарии
Дорогие выпускники 2025 года! Подошел к концу очень важный этап вашей жизни: вы окончили школы, лицеи, колледжи, вузы. Полученные знания и навыки обязательно вам пригодятся! Не теряйте друзей, которые появились у вас за годы обучения, держите связь с любимыми учителями и преподавателями. 
 
Вам предстоит выбор — продолжить ли учебу дальше или начать трудовую биографию. Но  каким бы не было ваше решение, желаю вам оставаться честными, порядочными людьми, достойными гражданами своей страны. 
 
Друзья, в добрый путь во взрослую жизнь, в которой много интересного, но есть также ответственность за себя, своих близких, за свое дело! Большое спасибо родителям и педагогам наших выпускников!
Самые читаемые

2012-05-17 У 8 отдела полиции – новый руководитель

2018-06-04 Благоустройство территории МО Дачное в 2018 году

2018-12-28 Благоустройство: итоги 2018 года

2013-10-25 История «зеленого треугольника»

2011-08-11 График расселения

2013-10-25 Форель на Стачек

Новые комментарии

2025-04-27

Юлия, этот лом находится на территории МО Дачное

2025-04-19 Юлия

Добрый день!уточните пожалуйста ,Ленинский пр. 111 к 1 относится к МО Дачное ?спасибо

2024-05-27 Наталья

Уважаемые депутаты МО Дачное, убедительная просьба обратить внимание на новую площадку, по улице Лени Голикова (рядом с домом № 18) Спасибо, что площадка реконструируется, мы давно просили обновить площадки на территории Воронцовского сквера. Из четырех площадок, которые были уничтожены в 2022г., сейчас построена только одна. Дети со всего микрорайона, ежедневно вечером, собираются здесь К сожалению, ПЛОЩАДКА контактирует с проезжей частью (прямой выезд с площадки на дорогу) на площадке предусмотрены дорожки для самокатов и велосипедов. Родители отлавливают малышей, которые выезжают с площадки. Подобное проектирование приведет к ОПАСНОСТИ, а может и К ГИБЕЛИ КОГО-НИБУДЬ ИЗ ДЕТЕЙ!!! Предложение: 1. На проезжей дороги, которая огибает площадку со стороны Воронцовского сквера нанести несколько ограничений скорости «искусственная неровность». 2. Установить ограждение и калитки высотой не менее метра, чтобы дети самостоятельно не смогли их открыть (подобные ограждения с калитками имеют место быть в центре нашего города) Я готова встретится на территории площадки, и объяснить причину моего беспокойства.

2024-05-02 Ирина

Добрый день! Большая просьба обратить внимание на детскую площадку во дворе дома Дачный пр.17 к1 ! Просьба благоустроить площадку обновить покрытие, качели и горки и т.п. А также благоустроить зону мусорных контейнеров находящихся вблизи ( Дачный 17 к3 и дачный 17 к1). И обновить асфальтовое покрытие вокруг здания по адресу Дачный 17 к.2.- (!после реконструкции здания ) а также у дома Дачный 17 к3. После ремонтных работ.

2024-05-01 Ирина

Добрый день! Большая просьба обратить внимание на детскую площадку во дворе дома Дачный пр.17 к1 ! Просьба благоустроить площадку обновить покрытие, качели и горки и т.п. А также благоустроить зону мусорных контейнеров находящихся вблизи ( Дачный 17 к3 и дачный 17 к1). И обновить асфальтовое покрытие вокруг здания по адресу Дачный 17 к.2.- (!после реконструкции здания ) а также у дома Дачный 17 к3. После ремонтных работ.

2023-11-11 Анастасия

Очень ждем расселения по адресу Дачный пр 5к5.. Как повышать рождаемость живя в таких условиях?

2023-06-30 Эдуард

Пора ужесточить наказание за все надписи и порчу общественного имущества (особенно остановки общественного транспорта). Это наши налоги ! МВД халатно относится к своим обязанностям, это их задача следить за правопорядком. Весь город в камерах наблюдения, а виновных НЕ НАЙТИ !

2022-12-25 Редакция

Уважаемый Павел, это 79 округ. Просим уточнять информацию об округах по приведенному телефону.

2022-12-03 Павел

Здравствуйте, как узнать какой округ на танкиста хрустицкого 106?

2021-12-29 Макарова Лариса

Вчера, 28 декабря, были с внучкой на Ёлке. Очень понравилось. Спасибо большое от меня и от внучки. С наступающим Новым годом!

Рейтинг@Mail.ru