 - Идею назвать один из мостов Новоапостольским я категорически не приемлю. Россия по большей части православная страна. Есть значимые религиозные конфессии, к которым нужно относиться с уважение. Но что такое Новоапостольская церковь, которой принадлежит храм на Ленинском проспекте? Как удалось выяснить, эта религиозная группа зародилась почти 200 лет в недрах католичества. Ее лидеры якобы получили откровение от самого Бога о скором конце света. Чтобы получить спасение, их последователи избрали двенадцать «новых апостолов». Поскольку через некоторое время «апостолы» скончались, не дождавшись пришествия Христа, община решила самораспуститься. Но часть адептов, прежде всего в Германии, с этим решением не согласилась и в 1867 году организационно оформила Новоапостольскую церковь. Сегодня она пытается укрепить свои позиции по всему миру. Вот и у нас культовое сооружение построили, даже не спросив жителей, насколько оно им нужно. Теперь же в честь этого по сути чуждого, случайно появившегося в Кировском районе объекта предлагают назвать географический объект.
Что касается Шеферова моста, то у такого названия есть историческая подоплека. Если встать на позицию, что в топонимике должны отражаться прежде всего исторические традиции и соглашаться с предложением назвать один из мостов Шеферовым, то, на наш взгляд, уместно назвать второй мост Берчевым. Немецкие колонисты Шеферы и Берчи внесли вклад в освоение территории Дачного.
Но есть и другой взгляд на проблему. К сожалению, имена далеко не всех героев Великой Отечественной войны нашли отражение в названиях различных городских объектов. А имена тех, кто совершил подвиг во время войны в Афганистане или антитеррористических операций на Кавказе, вообще на карте города практически отсутствуют. Так может быть воспользоваться возможностью и увековечить их в названиях двух мостов?
Я прошу дачнинцев откликнуться и изложить свою позицию. Как на ваш взляд должны называться данные мосты? Ждем ваших мнений, писем в муниципальный совет, комментариев на сайте http://www.dachnoe.ru.
На фото: И.Н. Заболотный – ветеран боевых действий, в составе бригады особого назначения участвовал в специальных операциях на Северном Кавказе и Средней Азии. Более четырех лет в статусе депутата являлся заместителем Главы МО Дачное. В настоящее время – заместитель Главы Местной Администрации МО Дачное.
|