Версия для слабовидящих

Герб МО Дачное

Муниципальное образование Дачное

Фото

Вадим САГАЛАЕВ, Глава МО Дачное, исполняющий полномочия Председателя Муниципального Совета



КАРТА САЙТА


Молодежная футбольная команда Дачное


Музыкальный ролик о работе Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


Ролик, посвященный реализации программы военно-патриотического воспитания Муниципального образования МО Дачное в 2014-2015 годах.


Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


Ролик об учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки МО Дачное "Отчизна" в 2015 году.


Фильм-зарисовка о XIII юношеском турнире по самбо, посвященном памяти "Подвига 6 роты ВДВ". Санкт-Петербург. 2013 год.


"Память и слава". Видеоролик, посвященный Защитникам Отечества


Сатирическое стихотворение о Василии Теркине в "лихие 90-е" читает Почетный житель Муниципального образования Дачное (Санкт-Петербург) ветеран Великой Отечественной войны Р.К. Волков.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.


 
Видеоролик рассказывает о юношеском турнире по самбо, посвященном памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ». В 2014 году турнир прошел в Спортивном комплексе «Юбилейный» уже в 14-й раз.

Официальный сайт администрации

Санкт-Петербурга.

Достижение в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом РФ


Портал государственных и муниципальных услуг


/ Главная / Новости
О парковочных барьерах во дворах

2017-06-09

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель Комитета по законодательству Денис ЧЕТЫРБОК отвечает на вопрос читателя сайта www.dachnoe.ru Владимира К.: «Недавно купил машину и хочу попробовать закрепить за собой парковочное место во дворе. Такие устройства можно купить, но сосед утверждает, что это незаконно. Можно разъяснить, что к чему?»
В петербургских дворах нередко можно увидеть парковочные барьеры и столбики с цепочками, обозначающие места для парковки автомобилей. Автомобилисты, пытающиеся таким образом «забронировать» парковочные места поближе к своей парадной, зачастую создают проблемы для пешеходов, в том числе пожилых. Люди вынуждены обходить или перелезать через запирающие устройства, рискуя споткнуться и получить серьезную травму в темное время суток. 
 
Необходимо обратить внимание на то, что во многих случаях такие устройства установлены незаконно. Для обустройства парковки или отдельных парковочных мест на придомовой территории многоквартирного дома в соответствии с Жилищным кодексом необходимо, чтобы соответствующее решение приняло общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, потому что земельный участок, на котором такой дом расположен, является их общим имуществом. К слову, иной раз недобросовестные автовладельцы захватывают места для парковки даже на дворовых территориях, тротуарах и территориях общего пользования, расположенных вне границ земельных участков, на которых стоят многоквартирные дома.
 
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за самовольную установку на таких территориях ограждений и других конструкций для выделения мест в целях размещений транспортных средств нарушитель может быть оштрафован на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Если же цепи и ограждения незаконно установлены юридическим лицом (например, для своих сотрудников и клиентов), такая организация заплатит уже от двадцати до пятидесяти тысяч рублей штрафа. 
 
Чтобы привлечь нарушителя к ответственности можно обратиться в Местную администрацию соответствующего Муниципального образования или администрацию района Санкт-Петербурга. Но удобнее всего будет направить информацию через сайт Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_zakonnost/obrasheniya-grazhdan/feedback.
 
От редакции. Жители МО Дачное могут задать Денису Александровичу Четырбоку вопрос, связанный с той или иной правовой ситуацией, при помощи функции «Комментарий» на официальном сайте Муниципального образования http://www.dachnoe.ru. 
Комментарии

2017-06-13 Светлана

Хочу вложить деньги в потребкооператив, но немного страшно. Вдруг обманут? Как отличить мошенников и как с ними бороться в юридическом плане?

Уважаемые соседи! Поздравляю вас с праздником, который всегда с особыми чувствами отмечают в нашем городе — Днем Военно-Морского флота России! Санкт-Петербург называют морской столицей России. Многие жители города, в том числе и проживающие в Дачном, служили на флоте по призыву, стали профессиональными военными моряками, работали в учреждениях, обслуживающих ВМФ. Петербургские судостроительные заводы — одни из лучших в мире. То же самое можно сказать, про учебные заведения военно-морского профиля. Наверное, у каждого из нас найдется хоть один родственник или знакомый, которого с полным правом можно поздравить с Днем Военно-Морского флота. И, конечно, в этот день мы с благодарностью и уважением вспоминаем военных моряков всех поколений, которых уже нет среди ныне живущих. С праздником, дорогие друзья! Крепкого вам здоровья! Мира, добра, любви родных и близких, которые с нетерпением ждут вас из дальнего похода!
Самые читаемые

2012-05-17 У 8 отдела полиции – новый руководитель

2013-10-25 История «зеленого треугольника»

2011-08-11 График расселения

2012-05-24 ФОК откроется в новом году

2013-06-16 Вода не прощает беспечности

2012-02-26 Новые дома

Новые комментарии

2017-07-19 Татьяна

Поясните пожалуйста, зачем спиливают деревья. если ветки кому-то мешают, то почему ветки не спилить, а не все дерево-это варварство, ведь эти деревья кто-то сажал, беспокоясь о нас с Вами, что бы нам было уютно и не пыльно, и чтобы птицам было где жить, а сирень зачем под корень срезать (Дачный 29,4А) И ПОТОМ, 4 КВАРИРЫ ЭТО НЕ 80% ЧЛЕНОВ ЖСК .

2017-07-07 Редакция

Ответы на вопросы по мере поступления публикуются в разделе "Горячая линия"

2017-06-25 Анна

Скажите, пожалуйста, это экскурсии только для пенсионеров? Просто у меня муж инвалид 3 группы, пенсия около 10000, третий год не найти работу, я работаю в педагогическом колледже, убираю, зарплата от 14000-16000, хотелось узнать, а нам можно обратиться насчет экскурсии? И, как это можно сделать? Спасибо.

2017-06-23 Денис

Заасфальтируйте наконец пожарный проезд к дому по Лени Голикова 29, к.5. Он расположен прямо рядом с детской площадкой, там постоянно гуляют дети ..и постоянно разбивают ноги, руки в кровь, поскольку этот проезд еще со времен сдачи дома не заасфальтирован, а наплевательски закидан остатками бетона, с коляской там не погулять, когда там дети и торчащие кромки бетона - смотреть страшно! Цена вопроса - машина асфальта и час работы. Услышьте меня пожалуйста!

2017-06-16 Любовь

Вадим Александрович,у нас в микрорайоне,угол Лени Голикова и пр.Ветеранов образовалась базарная площадь,установлен ларечек по торговле овощей (вокруг грязь),затем стоит страшилка по продаже якобы смоленского трикотажа,а рядом имеется рынок где полно свободных мест. Мне очень интересно каким образом они пользуются электричеством? Базар устроен в переходе через пр Ветеранов,там сидят бабушки и продают старье на коробках и ящиках,после себя оставляют жуткую грязь и очень не удобно проходить,далее выходишь из подземного перехода и проходишь к метро через строй торгашей всякой ерунды.Все пространство заставлено машинами с которых идет торговля тряпками,овощами и тоже жуткая грязь.Позор. мы вернулись в 90 годы

2017-06-16 Анна и Владимир

Мы недовольны тем, что раскопали траншею прямо на тротуаре проспекта Ветеранов, засыпали ее гравием, который скоро осел ниже уровня асфальта и… больше никаких действий не производят. Это же травмоопасно! И машинам не заехать во дворы, в том числе, и с рядом с муниципальным советом. Поясните, кто производит работы и когда они будут окончены?

2017-06-16 Галина

Просто хочу поблагодарить муниципалов за то, что заделывают ямки в асфальте во дворах. Спасибо!

2017-06-13 Вера

Вадим Александрович, были сделаны проезды от улицы Лени Голикова к парку Александрино по левую и правую сторону от кинотеатра "Орбита". Но уже после зимы видно, что в некоторых местах асфальт положен неровно и появились первые ямы. Подрядчик же дает гарантию на свои работы и в случае чего обязан провести гарантийный ремонт? Прошу заставить подрядчика это сделать.

2017-06-13 Светлана

Хочу вложить деньги в потребкооператив, но немного страшно. Вдруг обманут? Как отличить мошенников и как с ними бороться в юридическом плане?

2017-05-30 Редакция

Борис Давыдович, ответ в разделе "Горячая линия" http://www.dachnoe.ru/16136.html А также в майском номере газеты "Наш округ - Дачное"

Рейтинг@Mail.ru