Версия для слабовидящих

Герб МО Дачное

Муниципальное образование Дачное

Фото

Вадим САГАЛАЕВ, Глава МО Дачное, исполняющий полномочия Председателя Муниципального Совета




КАРТА САЙТА



Футбольная команда "Атлант-МО Дачное"


 

Благодарим создателей клипа «Дядя Вова, мы с тобой», но мы взяли на себя смелость дополнить клип кадрами боевой подготовки курсантов Центра допризывной подготовки «Отчизна» МО Дачное. Надеемся, что это дополнение более ярко отразит смысл песни.


Фильм-зарисовка о XIII юношеском турнире по самбо, посвященном памяти "Подвига 6 роты ВДВ". Санкт-Петербург. 2013 год.


Ролик об учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки МО Дачное "Отчизна" в 2015 году.


Ролик, посвященный реализации программы военно-патриотического воспитания Муниципального образования МО Дачное в 2014-2015 годах.


Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


Музыкальный ролик о работе Центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга


"Память и слава". Видеоролик, посвященный Защитникам Отечества


Сатирическое стихотворение о Василии Теркине в "лихие 90-е" читает Почетный житель Муниципального образования Дачное (Санкт-Петербург) ветеран Великой Отечественной войны Р.К. Волков.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.

Музыкальный ролик о летних учебно-тренировочных сборах Центра по допризывной подготовке «Отчизна» Муниципального образования МО Дачное Санкт-Петербурга. Сборы проходили на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии.


 
Видеоролик рассказывает о юношеском турнире по самбо, посвященном памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ». В 2014 году турнир прошел в Спортивном комплексе «Юбилейный» уже в 14-й раз.


Официальный сайт администрации

Санкт-Петербурга.

Достижение в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом РФ


Портал государственных и муниципальных услуг



/ Главная / Реновация
Реновация: первые плоды

2014-01-02

В Муниципальный Совет все чаще обращаются с просьбой рассказать, что происходит с программой реновации в Санкт-Петербурге и, в частности, в кварталах Ульянка-6 и Ульянка-2А, расположенных в Дачном. Редакция попросила представителей фирм-застройщиков пролить свет на этот вопрос.

Четвертого декабря губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял первый дом жилого квартала «Сандэй», который компания «СПб Реновация» возводит в рамках городской программы реновации ветхого жилья в Красносельском районе. В этот же день первые семьи получили ключи от новых квартир и сразу же смогли посетить их, попутно делясь впечатлениями с представителями прессы. А наш корреспондент обратился к управляющему проектами компании Владимиру Ефремову с вопросом как продвигается реновация квартала Ульянка-6 и будут ли квартиры там похожи на те, что были представлены в Красносельском районе.

Как следует из ответа представителя «СПб Реновация», разработаны три варианта дизайна квартир. В каждом доме, который строит фирма, будут квартиры всех трех вариантов отделки. Так что у новоселов появится выбор. Причем, и это г-н Ефремов подчеркнул специально, нет разницы между дизайном квартир, предназначенных для расселения и для продажи. В новых домах применяются новейшие технологии. В частности, каждый житель сможет регулировать подачу горячей воды в квартиру, а счетчики, установленные на лестничной площадке, позволят платить только за реально потребленное тепло.

По поводу сроков реновации квартала Ульянка-6 Владимир Ефремов сообщил следующее. Проектирование начнется в начале 2014 года. А пока что компания-застройщик проводит необходимые изыскания, решает вопросы с инженерным обеспечением территории.

Побывал наш корреспондент и в квартале Ульянка-2А, где компания «Воин-В» в настоящее время заканчивает строительство объекта, получившего название «Дом Бенуа». Генеральный директор компании Олег Глущенко провел нас в одну из квартир, предназначенных для расселения жителей хрущевок. Квартира оформлена в светлых тонах, уже произведена полная отделка, установлены двухтарифные счетчики электроэнергии, кухонное оборудование, тюлевые занавески, шкафы в санузле, двойные стеклопакеты. Но в наибольшей степени поражает входная группа дома: мраморные колонны, фигуры грифонов, комфортабельное место для консьержа; до третьего этажа фасад отделан гранитом, а пол в подъездах – замысловатой мраморной мозаикой. Да, жить в таком доме хочется – это вам не хрущевки…

По словам Олега Глущенко, уже в начале весны двадцать квартир из этого дома будут переданы городу для жителей предназначенных под снос пятиэтажек. Со 2 по 7 января все желающие смогут ознакомиться с интерьером квартир и оставить свои пожелания в специальной книге. Записаться на просмотр можно по телефону 8-981-860-93-13 (Наталья) или по телефону офиса компании 300-00-04.

Многих жителей волнует, почему не соблюдаются сроки реновации? И почему первый дом не отдан под расселение полностью?

Как пояснил наш собеседник, для первой очереди строительства предполагалась передача городом компании «Воин-В» четырех участков, на двух из которых запланировали строительство трех домов для расселения, а на двух других – домов для продажи, что позволяло бы финансировать дальнейшие работы. (Напомним, что реновация не финансируется из бюджета и осуществляется за счет средств инвестора). Но из-за того, что реновация данного квартала являлась пилотным проектом, возник ряд объективных и субъективных трудностей с одновременной передачей всех четырех участков. Сначала был передан участок для строительства дома, предназначенного для продажи. Метраж квартир в нем должен был быть значительно больше метража, необходимого для расселения. Пришлось провести перепланировку, чтобы квартиры подошли под требования закона и людям не пришлось платить за дополнительные метры.

«Участок, на котором мы приступили к строительству домов для расселения, передан с опозданием более чем на год, - продолжил рассказ Олег Глущенко. – Еще на одном участке, переданном нам в срок, из-за бесконечных судебных процессов, инициированных оппонентами реновации, мы вообще не можем приступить к строительным работам. В итоге в первой очереди городу будут переданы вместо 7000 квадратных метров 4800».

Конечно, мы побывали на стройплощадке двух 16-этажных зданий, о которых говорил г-н Глущенко. Они предназначены для расселения домов по адресу ул. Лени Голикова, 23, корп. 3, 4, 5. В настоящее время большинство свай уже вдавлены (это современный щадящий способ устройства свайного основания, исключающий шум и вибрацию.). По планам строителей данные шестнадцатиэтажки будут сданы в 2015 году. После сноса расселенных «хрущевок» на их месте будет построен еще один многоэтажный дом с подземным паркингом, в который также переедут жители обновленного квартала.

На вопрос, как относится руководитель компании к периодически появляющимся на подъездах и деревьях листовкам, где реновация называется уплотнительной застройкой, Олег Глущенко ответил кратко и лаконично: «В погоне за дешевой политической рекламой некоторые деятели готовы пойти на любое искажение информации, облить грязью важное для города дело».

Мы убедились, что реновация не стоит на месте. И обязательно проинформируем читателей о радостном и долгожданном событии - передаче квартир.

Сергей ЛАСКОВ

Комментарии

2015-12-21 Андреева Алла Борисовна

ДА!!! прошел почти год, после выхода этой статьи.И что???....Нечего больше сказать народу. земли купили, деньг - " попилили" и до свиданья!!! по графику переселения в рамках программы "Реновация" - я со своей семьей должна была переселиться в новую квартиру в 2012 году. Похоже пока наши дома не рухнут - дело не сдвинется. Для начала нормального строительства видимо нужны ЧП,то есть чрезвычайные ситуации. А пока на пустых земельных участках в районах переданных по Реновацию - идет строительство домов для продажи.

2014-01-18 Алексей

"Еще на одном участке, переданном нам в срок, из-за бесконечных судебных процессов, инициированных оппонентами реновации, мы вообще не можем приступить к строительным работам." А оппоненты городской суд-то выиграли. Жалоба КГА отклонена, строить целый ряд запланированных домов - нельзя. И что теперь скажут уважаемые представители МО Дачное о перспективах реновации квартала Ульянка-2А?

Дорогие соседи! Территория нашего муниципального образования вошла в городскую черту только в январе 1963 года. Но фактически Дачное было неразрывно связано с городом на Неве и в предшествующие десятилетия и века. Здесь, как и на протяжении всей старой Петергофской дороги, соратники Петра I по его воле строили великолепные загородные дачи, создавая новой столице «прибрежный фасад». Здесь было устроены одно из ведущих медицинских учреждений Санкт-Петербурга — больница Всех скорбящих (после революции — имени Фореля) и первая в регионе бесплатная народная изба-читальня. В начале XX века петербуржцы активно приобретали дома в поселке Дачное. А во время Великой Отечественной войны наша земля стала передним рубежом обороны осажденного Ленинграда. Дачное — неотъемлемая часть Санкт-Петербурга, День рождения которого традиционно отмечается в конце мая. Друзья, от имени депутатов Муниципального Совета поздравляю вас с этим праздником, который объединяет всех горожан вне зависимости от их возраста, профессии, социального положения и религиозной принадлежности. Виват, Санкт-Петербург!
Самые читаемые

2012-05-17 У 8 отдела полиции – новый руководитель

2013-10-25 История «зеленого треугольника»

2011-08-11 График расселения

2012-05-24 ФОК откроется в новом году

2013-10-25 Форель на Стачек

2013-06-16 Вода не прощает беспечности

Новые комментарии

2019-07-06 Мирослава

С июня 2018 года периодически обращаюсь в аварийную службу по поводу спила высокого (до 8 этажа) сухого дерева, цепляющего провода рядом с домом 198 на Стачек. Безрезультатно. Обращалась с той же просьбой и моя соседка. Дерево находится в промежутке между домами, в котором гуляют сквозняки, усиливающие порывы ветра. Дерево опасно: подломится, убьёт кого-нибудь и оборвёт провода, устроив замыкание.

2019-05-06 Павел

Присоединяюсь к комментарию "2018-11-08 Вера". На углу ул. Лёни Голикова и пр. Ветеранов настоящее ларёчное безумие. Застроили впритык. Зимой между ларьками нарастает лёд и получается опасный лабиринт по которому страшно ходить. В начале мая 2019 разбили огромное летнее кафе. Примите меры. Явно кому-то на лапу дают в администрации. Настоящий беспредел.

2019-04-29 Конова Ольга

В ваших "Итогах благоустройства" отмечено "Так, в 2018 году было снесено 285 аварийных и больных деревьев." Видимо, в рамках этого на пр. Ветеранов между жилым домом 51 и торговым центром д. 53 были вырублено 6 тополей и снесено ограждение газона. Тополя защищали жителей близлежащих домов от выхлопных газов и дорожной пыли. Жители надеялись, что будет произведена компенсационная посадка деревьев. Но вместо этого на данном участке сейчас строится летнее кафе площадью около 80 кв. метров, при этом ликвидирована асфальтированная дорожка от рынка к домам. Все жильцы дома 51 возмущены таким "благоустройством". Прошу ответить, давалось ли разрешение на эту постройку? Планируется ли восстановление зеленых насаждений на этом участке?

2019-04-28 Евгения

Просьба!!Убедительная просьба,убрать скамейки у подъездов по адресу Дачный проспект д.9 корпус 6.Невозможно спать,постоянно кто-то сидит и громко разговаривают и смеются,и конечно выпивают!!!У нас маленький ребёнок,да и вообще во всем доме много детей!!!Просить бесполезно,люди не понимают!!!! Так же напротив этого же дома на детской площадке отсутсвует песок в песочнице,детям не из чего лепить куличи!Все мамочки убедительно просят привезти песок!

2019-04-24 Игорь

Вопрос: когда в Дачном наконец появится площадка по выгулу собак?

2019-04-22 Наталья

Здравствуйте! Какие сроки подачи заявок на конкурс и получения рассады и грунта?

2019-04-16 Олеся Гуденко

Здравствуйте, я присоединяюсь к просьбе По поводу уборке в микрорайоне метро пр. Ветеранов,возле метро грязно, во дворах У домов Дачный14,22, 19,21,23,25 и их корпусах грязно, детские площадки не убираются, мусорки стоят по 2 недели,нужно постоянно звонить по телефону 004 и в администрацию Кировского района. Сделайте хоть что-нибудь, где же наш Питер-Культурная столица.Спасибо

2019-04-14 Аня

Извините, не знаю, где написать свой вопрос. Мои бабушка и дедушка живут в Дачном. В следующем году у них юбилей со дня свадьбы. Я читала, что депутаты поздравляют таких юбиляров. Как бы сделать так, чтобы о моих родных не забыли? Может быть, надо заявление написать?

2019-04-09 Елена Петрова

Вадим Александрович, прошу решить вопрос с уборкой территории в районе выхода №2 из метро Проспект Ветеранов, почтового отделения 198217 и др. В жилкомсервисе 1 сказали,что за эти территории отвечает ООО Строительная перспектива.Надеюсь в вашей власти найти ответственного за уборку на каждом участке МО Дачное.

2019-04-09 Липина Елена

Очень хочется, что бы помимо новых скверов появилась чистота и порядок в старых. В частности около речки на Хрустицкого. Уже начался сезон шашлыков. Мангалы,мусор... Хоть бы раз полиция рейд устроила. И присоединяюсь к проблеме уборки около выхода м. пр. Ветеранов Дачный пр-т. Грязь вековая. + машины мимо которых к метро просто не пройти. Спасибо.

Рейтинг@Mail.ru